История происхождения бисквитного торта

Красота

Сегодня очень сложно встретить людей, которые ни разу не пробовали бисквитный торт. Тесто для данного десерта пользуется большой популярностью. Из него пекутся различные рулеты, пирожные и другие вкусные лакомства. Но почти никто не знает, что бисквит появился достаточно давно. В качестве изысканного угощения его стали использовать сравнительно недавно, а вот раньше это была основная пища для моряков. Как же так получилось? Ответ на этот вопрос и многие другие вы найдете прочитать ниже.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

История происхождения бисквитного торта

Слово «бисквит» имеет французское происхождение. Оно означает «дважды испеченный». Такое название бисквит получил благодаря тому, что в средние века это была пища английских мореплавателей. (Вас не должен смущать тот факт, что английский продукт имел французское название, потому как в средние века почти весь английский бомонд лучше говорил на французом языке, чем на английском). В бисквитное тесто не входит сливочное масло, поэтому такая пища полностью защищена от плесени, что может появится на корабле из-за сырости. Бисквиты употреблялись моряками, что отправлялись в дальние плаванья, а также в кругосветные путешествия. Это было до того момента, пока один из придворных королевы Елизаветы не попробовал еду обычных мореплавателей. Он был поражен изящным вкусом этого лакомства. Таким образом бисквит попал во дворцы и изящным угощением знати, а не повседневной пищей простолюдинов.

В последующем 17 веке, бисквитное тесто стали употреблять и во Франции. Далее это сладкое угощение распространилось по всем Европейским странам. После расширения английских колоний бисквит начали использовать для изготовления тортов во всем мире. И до сегодняшнего дня чашечка час с бисквитным пирожным поданная в 17.00 часов считается символом английского чаепития.

В наше время бисквитное тесто можно встретить во многих сладких угощениях. Оно хорошо сочетается с различными кремами и используется для приготовления тортов, пирожных, рулетов и других десертов. Бисквит — это любимое лакомство многих людей.

Женский журнал
Добавить комментарий