Итальянская классика: Равиоли с моцареллой

Красота

Чем равиоли отличается от привычных нам вареников и пельменей? В первую очередь, формой. Равиоли лепят в форме квадратных подушечек, в виде полумесяцев, треугольничков и кружочков. Отличаются они и способом приготовления и подачи. Так, равиоли нельзя приготовить впрок, это блюдо, которое необходимо есть сразу после того, как его приготовили. Дело в том, что отличительной чертой итальянской кухни можно назвать свежесть, поэтому и для приготовления равиоли используются самые свежие продукты, которые нужно успевать съесть побыстрее. А приготовить равиоли можно, сварив их, поджарив на сковороде или во фритюре. Отварные равиоли можно использовать как самостоятельное блюдо, подав к ним маслины или какой-нибудь острый соус. Жареные или приготовленные во фритюре равиоли подают к протертым супам и бульонам, внимательно следя за тем, чтобы вкус их начинки дополнял и соответствовал основному блюду.

Равиоли с моцареллой — ингредиенты:

  • мука (твердых сортов) ;
  • яйца куриные — 4 желтка и 1 яйцо ;
  • соль — щепотка ;
  • вода — 50 мл ;
  • моцарелла — 125 г ;
  • базилик — 5 г ;
  • тимьян — веточка ;
  • сливки молочные — 200 г ;
  • соус песто — 50 г.

Равиоли с моцареллой — приготовление:

Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян. Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.

Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.

Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.

Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна.

Женский журнал
Добавить комментарий