Как испечь пряники в домашних условиях — идея ко Дню святого Валентина

Дом

Традиция праздновать День св. Валентина достаточно молодая для стран СНГ. Но так праздник затрагивает вечные ценности, он посвящен любви к близким, семейным отношениям, то традиция поздравлять дорогих людей с Днем всех влюбленных очень быстро прижилась.
В день своей гибели, св. Валентин успел передать любимой девушке письмо, с тех пор подписывать небольшие открытки — валентинки со словами любви и дарить их близким стало основным атрибутом праздника. Форма открытки — сердце, кроме них, в этот день близким людям дарят сладости. Чаще всего это шоколадки или пряники. Их тоже выбирают в форме сердца.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Кондитерские фабрики к празднику пекут тонны нарядно украшенных пряников. Но будет здорово, если для близких людей изготовить на День влюбленных пряники своими руками.

Как испечь пряники ко Дню всех влюбленных

Продукты в тесто:

Для глазури понадобится сахарная пудра и клюквенный сок, который можно заменить водой и красителем.

1. Разогреть воду и масло.
2. Положить мед. Вкусно будет если взять два сорта меда. Нагреть все до кипения.

3. Всыпать соду. Вся смесь должна вспениться.

4. 1/2 часть муки всыпать в кипящую масляно — медовую смесь и убрать с огня.

5. Подождать пока тесто остынет до состояния, чтобы терпели руки. Вмешать яйцо и добавить втору часть муки.

6. Как только тесто будет готово, можно формировать пряничные сердечки. Здесь хорошо привлечь всех домашних, особенно детей.
Если нет фабричной формы в виде сердца, можно вырезать их плотного картона.
7. Раскатать тесто в пласт, положить картонное сердце и вырезать по форме сердце из теста.

8. Разложить пряники на противне, поверх листа пекарской бумаги.

9. Готовятся пряники быстро. Минут через 20 их уже надо вынуть.

10. Украсить готовые пряники можно как готовыми кондитерскими украшениями, так и домашней глазурью. Яркая глазурь получается на основе сока клюквы. Для этого достаточно раздавить с десяток размороженных ягод, отжать пару ложек сока. Всыпать пять ложек без верха пудры.
11. Кондитерской кистью смазать пряники.

12. Украсит любой посыпкой, орешками, кокосовой стружкой. Дать изделиям подсохнуть.

Пряники получаются очень вкусными, их не только можно раздарить близким, но выпить с ними ароматного чая.

Стоит напомнить, что в 2016 году День св. Валентина придется на воскресенье, 14 февраля.

Женский журнал
Добавить комментарий