Как приготовить перепелов в духовке

Дом

Отличный рецепт запекания перепелов в духовке. Вкусные, ароматные, нежные с хрустящей запеченной корочкой перепела можно подать с гарниром из картофеля и овощей.

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • перепела — 6 шт. ;
  • оливковое масло ;
  • виноград — 1 небольшая кисть ;
  • розмарин — по вкусу ;
  • лимон — 1 шт. ;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление: разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем готовить перепелов. Моем в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем.

Ножки птицы связываем белой нитью, как на фото. Натираем перепелов солью и черным перцем. На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Для этого блюда подойдет любой виноград с кислинкой, не важно, красный или белый.

Поверх винограда выкладываем тушки, смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть.

Посыпаем перепелов сушеным розмарином. Кстати, можно добавить немного сушеного тимьяна и полить тушки крепким куриным бульоном, но это не обязательно. Отправляем перепелов в духовку поджариваться до золотистой корочки.

Перепела готовы. Остается только удалить нитки, которыми мы перевязали ножки, полить соком, который они отдали во время запекания и украсить блюдо дольками лимона.

Женский журнал
Добавить комментарий