Как приготовить пряничный домик. Часть 2

Дом

В второй части будем готовить имбирное тесто для пряничного домика и айсинг для склеивания частей!

Пряничный домик — ингредиенты:

Для имбирного теста:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • мука — 5.5 стакана ;
  • сода — 1 чайная ложка ;
  • соль — 1/2 чайной ложки ;
  • имбирь — 2 чайные ложки ;
  • корица — 1 чайная ложка ;
  • мускатный орех — 1/2 чайной ложки ;
  • гвоздика молотая — 1/2 чайной ложки ;
  • сливочное масло — 250 г ;
  • коричневый сахар — 1 стакан ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • мед (жидкий) — 1/2 стакана ;
  • ванилин — 1 чайная ложка.

Для айсинга склеивающего части домика:

  • яичный белок — 3 шт. ;
  • сахарная пудра — 120 г.

Пряничный домик — приготовление:

Готовим тесто: В большой миске, просейте вместе муку, соду, соль и специй. Взбейте масло и коричневый сахар. Добавьте яйцо и ваниль. Налейте мед. Тщательно перемешайте.

Медленно добавить смесь муки. Как только тесто схватится, выложите его на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментную бумагу. Используем бумагу, чтобы сформировать тесто в прямоугольник. Положите тесто в холод по крайней мере на 4 часа, желательно на ночь.

Готовим айсинг: Айсинг надо готовить перед самым использованием, иначе он засохнет. Белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.

Собираем и декорируем пряничный домик.

Для дополнительного украшения можно использовать все что угодно (мармелад, шоколад, конфетки, леденцы, марципановые фигурки и т. д.).

Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 15 см шириной и 17 см высотой.

Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика.

И ещё один шаблон для двух оставшихся сторон нашего домика. Длина шаблона 17 см, а ширина 7 см. Шаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной.

На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим. Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру. Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень.

Выпекаем на средней полке духовки при 180 градусах 20 минут. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги.

Вырезаем, пока выпечка горячая. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке. Теперь вырезаем окна в боковых стенках домика.

Из оставшегося теста вырезаем крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки.

Вот так выглядят окошки с внутренней стороны. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка.

А так эти окошки выглядят снаружи. Ещё немного, и мы украсим их снежком из глазури и ставнями.

Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури. Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства стеклянными банками или коробочками.

Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.

Крепим к стеночкам крышу домика. Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинуку крыши и оставляем подсохнуть.

Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом. Рисуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками.

Растопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «деревянные» балки. Рисуем шоколадом на ставнях и дверях. Крепим трубу.

Сажаем около домика ёлочки, закрепляя их на пряничных подставках. Крепим глазурью ёлочки к подставке.

Над входом нарисуем из корнетика рождественский венок. Украсим его красными точками «ягод».

Щедро посыпаем сахарной пудрой. Сначала хаотично, а потом просеем её через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим. Оживим наш домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фонарика внутри домика. Тепло, уютно и вкусно!

Женский журнал
Добавить комментарий