Как приготовить пышные оладьи на кефире

Красота

Оладьи на кефире готовили еще наши бабушки. В советское время хозяйки старались вкусно, быстро и, главное, экономно накормить своих гостей и близких.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Правда, сейчас совсем другие времена, но бабушкин рецепт оладий на кефире по-прежнему популярен среди хозяек благодаря простоте приготовления и доступности используемых ингредиентов.

Лучшие блины готовятся не из свежего кефира, а из кефира, который уже постоял в холодильнике.

Оладьи на кефире, как и любое другое блюдо, имеют свои особенности.

Современные технологии позволяют использовать миксер или кухонный комбайн для приготовления любого теста. Однако для блинов этот способ совершенно не подходит, так как лопасти блендера крутятся слишком быстро и просто «убьют» рыхлое и пышное тесто.

Поэтому для приготовления оладий на кефире лучше всего использовать обычный венчик. Второй шаг к успеху – отношение. Если вложить душу в их исполнение, они получатся великолепными.

Лучше всего для жарки блинов подойдет чугунная сковорода с толстым дном. Если такой возможности нет, можно использовать большую тефлоновую сковороду.

При жарке оладий на кефире не используйте блинную сковороду. Причин две: во-первых, можно обжечься из-за низкого бортика, во-вторых, масло будет «вонять» из-за быстрого нагрева современной сковороды.

Ведь прекрасным дополнением к оладьям на кефире будет сметана, свежее варенье, варенье или мед.

Вот три способа приготовления оладий на кефире:

Классические пышные оладьи на кефире

На один стакан кефира берут 1-1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 2 яйца, соль по вкусу.

На плите подогрейте немного кефира, добавьте горячую воду, соль, сахар. Перемешать массу и добавить яйца. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. При этом постоянно помешивать тесто венчиком.

Наконец, добавьте пищевую соду и сразу обжарьте. Лучше всего обжаривать на обычном растительном масле с двух сторон.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс 2 яблока и ванильный сахар.

Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками (5мм). Сделать тесто так же, как описано выше, но с добавлением пакетика ванильного сахара.

Затем обмакивайте яблочный кружок в тесто и сразу же кладите его на горячую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и у нас есть яблоки в кляре или картофель фри с начинкой. Сахарная пудра или мед с корицей прекрасно дополнят приготовленное блюдо.

Пышные оладьи на кефире медовые

Пушистый медовый фри с кефиром

В этом рецепте вместо сахара используется мед, 1 стакан меда и 2 яйца на 1,5 стакана кефира.

Чтобы тесто получилось пышным, сначала смешайте яичные желтки, кефир, мед, соду и соль, затем добавьте муку и замесите гладкое тесто. Наконец, добавляется отдельно взбитая пена из яичного белка. Теперь приступайте к жарке.

Женский журнал
Добавить комментарий