Как сделать картошку фри дома

Дом

Казалось бы, кто из нас не пробовал такое знаменитое блюдо, как картофель фри? Сегодня его можно наблюдать в каждом ресторане или кафе в графе «Гарниры». И это не удивительно, ведь картошка фри – это вкусное и недорогое лакомство, которое любят и дети и взрослые.
Картофель фри прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и тихом семейном ужине. Это блюдо с мягкой серединой и хрустящей корочкой готовится очень быстро – именно поэтому оно уже давно завоевало сердца многих домохозяек.
Единственный недостаток этого лакомства – высокая калорийность. Однако, это еще никому не мешало насладиться горячей порцией вкуснейшей картошки.
Приготовить картошку в домашних условиях довольно легко, главное запастись необходимыми продуктами.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Выбираем клубни

Для приготовления хрустящей и вкусной картошки необходимо правильно выбрать корнеплод. Идеальный вариант — крупные и зрелые клубни. Из молодого картофеля данное блюдо лучше не делать, так как она более мягкая и рассыпчатая. Также не рекомендуется использовать сорт картофеля, в котором содержится немалое количество крахмала – после приготовления блюдо быстро потеряет форму и размякнет.

Способ приготовления

Для приготовления картофеля фри вам потребуется:

  • 5 клубней картофеля
  • соль
  • пол стакана муки
  • растительное масло

Первым делом нужно промыть и очистить картошку. После чего острым ножом нарезаем корнеплод брусочками средней толщины. Важно чтобы бруски были длинными.
После нарезки картофель необходимо еще раз промыть холодной водой и высушить на бумажном полотенце.

Пока бруски сохнут, наливаем в глубокую кастрюлю масло и даем ему немного нагреться. Масла нужно налить столько, чтобы картофель во время приготовления в нем плавал. Посушенные бруски окунаем в муку и следом кладем их в сковороду; закрываем крышкой. Через пару минут при помощи шумовки перемешиваем картофель (делайте это аккуратно, чтобы не повредить бруски). Не забудьте посолить.

В среднем картошка фри готовится 5-7 минут. Узнать, готово ли блюдо просто – ломтики должны покрыться золотистой корочкой. После приготовления, ломтики рекомендуется выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя все лишнее масло.
Стоит отметить, что класть сразу всю порцию картошки в сковороду нельзя, так как она просто напросто слипнется и не прожарится.
Подавать картофель фри нужно в горячем виде с любым соусом или свежим салатом.

Женский журнал
Добавить комментарий