Кальмары фаршированные — ингредиенты:
- кальмары (предварительно очищенные) — 4 шт. ;
- яйцо — 6 шт. ;
- шампиньоны — 300 г ;
- сыр — 150 г ;
- укроп — 1 пучок ;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Кальмары фаршированные — приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного аппетита!