Кальмары с грибами — ингредиенты:
- кальмары — 5 тушек ;
- шампиньоны — 300 г. ;
- морковь — 1 шт. ;
- лук — 2 шт. ;
- соль, специи — по вкусу ;
- растительное масло — для жарки.
Кальмары с грибами — приготовление:
Шампиньоны и лук очистить, вымыть нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке. В сотейник влить 1 столовую ложку растительного масла , обжарить грибы, лук, морковь, все перемешать посолить, добавить специи, готовить 5 минут.
Кальмары вымыть, очистить. Залить кипятком, через минуту слить. Затем, нафаршировать кальмаров смесью, отверстия закрепить шпажками. Кальмаров выложить на смазанную растительным маслом сковороду, обжаривать с каждой стороны до готовности, аккуратно переворачивая. Снять с огня, вынуть шпажки и выложить на блюдо, украсив зеленью.