Кальмары в сметане — ингредиенты:
- кальмары — 500 г ;
- лук — 1 шт. ;
- сметана (нежирная) — 1 стакан ;
- растительное масло — для жарки ;
- мука — 3 столовые ложки ;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Кальмары в сметане — приготовление:
Кальмары очистить, опустить на 3 минуты в кипящую воду и нарезать кольцами. Посолить, поперчить и обвалять каждое колечко в муке. Затем обжарить кольца в сковороде с разогретым растительным маслом и выложить в отдельную посуду.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Добавить к луку кольца кальмаров и залить всё сметаной. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. В конце посолить, поперчить,, добавить рубленную зелень по вкусу.
На гарнир можно подать картофельное пюре или вареный рис.