Канапе из ветчины и оливок — ингредиенты:
Расчёт на 4 порции, если вам необходимо больше порций увеличивайте ингредиенты пропорционально.
- готовое слоеное тесто — 100 г ;
- копчено-варёная колбаса или ветчина — 200 г ;
- зелёные оливки без косточек — 120 г ;
- яичный белок — для смазывания ;
- листики петрушки — для украшения.
Канапе из ветчины и оливок — приготовление:
Тесто слегка раскатываем в одном направлении (стол на котором раскатывайте слегка посыпьте мукой). Далее нарезаем полученное тесто на квадратики со стороной 2 см. Кладем на противень и смазываем их слегка взбитым белком. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и даём остыть.
В это время пока пекутся мини-слойки, вы нарезаете ветчину на максимально тоненькие ломтики. Каждый ломтик разрезаете пополам вдоль (на это у вас уйдёт 5 минут). На подготовленные зубочистки накладываете оливку, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.
Украшаете блюдо листиками петрушки. Можете листики петрушки нанизать на зубочистку. Подаёте на стол.