Карп фаршированный — ингредиенты:
- карп — 1 шт. ;
- хлеб — 2 ломтика ;
- молоко — 50 мл ;
- лук — 1 шт. ;
- яйцо — 1 шт. ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки ;
- зелень петрушки — 2 столовые ложки ;
- сладкий перец красный — 1 шт. ;
- сладкий перец желтый — 1 шт. ;
- соль, специи — по вкусу.
Карп фаршированный — приготовление:
Рыбу очистить, удалить жабры. Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру рёберных костей, оставляя на кожице небольшой слой мякоти. Вынуть кости и внутренности. Рыбу вымыть, посолить изнутри и снаружи, добавить специи.
С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе замоченным в молоке хлебом и луком. Добавить яйцо, сливочное масло, измельчённый чеснок, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и рубленую петрушку, посолить, добавить специи по вкусу. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа, спинку зашить ниткой.
Рыбу помазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу и запекать ещё 10 минут.
Готовую рыбу подать на стол, украсив зеленью.