Карп, запеченный с овощами — ингредиенты:
- карп — 1 шт. ;
- перец сладкий — 2 шт. ;
- лук — 3 шт. ;
- помидор — 3 шт. ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- соль, перец — по вкусу ;
- жидкий дым ;
- зелень, овощи — для украшения блюда ;
- растительное масло.
Карп, запеченный с овощами — приготовление:
Карпа очистить, выпотрошить, вымыть. Посолить и поперчить изнутри и снаружи, сбрызнуть жидким дымом. Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс.
Начинить брюшко карпа луком, перцем, помидорами и чесноком. На противень, смазанный растительным маслом выложить карпа.
Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в духовке 30 — 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца приготовления фольгу развернуть. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсив зеленью и свежими овощами.