Картофель «Шато» — ингредиенты:
- картофель — 9 шт. ;
- сливочное масло — 50 г ;
- оливковое масло — 2 столовые ложки ;
- соль, перец — по вкусу.
Картофель «Шато» — приготовление:
Чистим и моем картофель. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут .
Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
Приятного аппетита!