Картофель «Шато»

Отдых

Картофель «Шато» — ингредиенты:

  • картофель — 9 шт. ;
  • сливочное масло — 50 г ;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Картофель «Шато» — приготовление:

Чистим и моем картофель. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.

Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут .

Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.

Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Добавить комментарий