Картофельные крокеты — ингредиенты:
- картофель отварной — 500 г ;
- яйцо — 1 шт. ;
- манная крупа — 1 столовая ложка ;
- сливки — 30 мл ;
- соль, перец, зелень — по вкусу ;
- растительное масло — для фритюра.
- яйцо — 1 шт. ;
- мука — 2 столовые ложка ;
- сухари панировочные — 4 столовые ложки.
Картофельные крокеты — приготовление:
Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень. Хорошо перемешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.
Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке. Затем обвалять в сухарях.
Жарить в горячем масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло.