Картофельный гарнир — ингредиенты:
- картофель — 5 шт. ;
- чеснок — 1 зубчик ;
- укроп — 1 пучок ;
- петрушка — 1 пучок ;
- перец красный стручковый — по вкусу ;
- растительное масло — для жарки ;
- соль — по вкусу.
Картофельный гарнир — приготовление:
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку — края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы чесночной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.