Холодными зимними вечерами так хочется съесть чего-нибудь вкусного и не тратить на приготовление большого количества времени. Картофельный салат, приготовленный по этому рецепту, отвечает всем вышеуказанным требованиям. Он не отнимет много времени и придется по вкусу всей вашей семье.
Картофель и грибы — это классическое сочетание продуктов, которое дает отличный вкус любым блюдам. Для приготовления салата из картофеля и грибов понадобится совсем небольшое количество продуктов, они вполне доступны по цене, и продаются в любом продуктовом супермаркете.
Список продуктов для приготовления:
- Свежие шампиньоны 300 грамм;
- Маринованный сладкий перец (красный) 1 шт.
- Брюссельская капуста (замороженная) 300 гр;
- Картофель фри (замороженный 1/2 пачки, лучше волнистый);
- Сладкий перец маринованный (желтый);
- Специи (соль, перец) на ваш вкус;
- Растительное масло.
Инструкция по приготовлению салата из картошки и грибов.
Этот салат на 90 % состоит из двух ингредиентов картофеля и грибов. Для того чтобы вкус салата не был скучным и невыразительным мы добавим к нему специи и перец.
Перцы достать из банки обсушить и разрезав пополам отчистить от семян. Отчищенные перцы выложить на доску и нарезать очень тонкими полосками.
Основной компонент — это грибы
Грибы нужно промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Важно не мельчить, но и не делать крупные дольки. Нарезанные грибы необходимо хорошо обжарить, примерно 6 минут на растительном масле, это вполне подходящее время для готовности шампиньонов.
Обжаривать грибы лучше на разогретом масле, процесс обжарки грибов происходит на большом огне, постоянно помешивая.
Капуста — придаст свежести.
Брюссельскую капусту нужно разрезать на две три части, каждый маленький качан. На сковороде обжарить в одной столовой ложке растительного масла, жарить до полной готовности на среднем огне.
Картофель — главный герой этого блюда.
Картофель фри, не размораживая выложить на противень. Духовку нужно хорошенько разогреть 200-250 градусов — нужная температура. Готовность картофеля в среднем 20 минут, но ориентироваться лучше по цвету картофеля. Выпекать до золотистого цвета.
Капусту, грибы, перемешать в чашке для салата, после добавить перец. Картофель выложить на порционные тарелки к нему выложить получившейся салат из грибов и капусты. Подавать, украсив зеленью.