Кекс «Зебра» — приготовление:
- молоко — 1 стакан ;
- сливочное масло — 200 г.;
- мука — 3 стакана ;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 1/2 стакана ;
- какао-порошок — 2 столовые ложки ;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик ;
- ром — 1 столовая ложка.
Кекс «Зебра» — приготовление:
Желтки взбить с 2/3 сахаром. Масло растопить. Постепенно добавлять в желтки масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Полученную смесь развести молоком. Затем 1/3 часть муки смешать с разрыхлителем и постепенно высыпать в смесь.
Белки с сахаром взбить в пену . Слегка помешивая, прибавить к желткам белки и всю оставшуюся муку.
Форму для кекса выстелить бумагой, смазанную маслом, и выложить в неё 2/3 теста. В оставшуюся часть всыпать какао порошок, перемешать и поместить в центр формы на тесто. С помощью ложки смесь с какао можно оформить в виде улитки. Выпекать при умеренной температуре.
С остывшего кекса удалить бумагу. Можно посыпать кекс сахарной пудрой.