Клубнично-банановые маффины — ингредиенты:
- мука — 150 г ;
- масло сливочное — 200 г ;
- яйца — 3 шт. ;
- сахар — 0,5 стакана ;
- бананы спелые — 2 шт. ;
- клубника — 12 шт. ;
- разрыхлитель — 6 г ;
- сода — 1/4 чайной ложки ;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Клубнично-банановые маффины — приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить, добавить ванильный сахар. Бананы размять вилкой, клубнику мелко нарезать. Продолжая взбивать, постепенно добавить бананы. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Разлить тесто. Сверху положить нарезанную клубнику. Одна ягодка на один маффин. Выпекать приблизительно 20 минут при 180 градусов.