Клубнично-творожный пирог — ингредиенты:
На торте:
- мука – 2,25 стакана;
- соль – 1,5 чайные ложки;
- сахар – 5 столовых ложек; ;
- масло растительное – 3/4 стакана;
- молоко – 3 столовые ложки; миксер – 2 столовые ложки; десерт – 2 столовые ложки; молоко — 3 ст.
Для начинки:
- творог – 350 г;
- сахар – 3/4 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- ваниль (или ванильный сахар) — по вкусу.
К украшению:
- свежая клубника – 4 стакана;
- сироп (любой).
Клубнично-творожный пирог — приготовление:
Смешайте муку, сахар и соль и отложите в сторону. Отдельно смешать молоко и масло, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в форму, формируя бортики. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Пока пирог печется, приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты и взбейте ручным миксером или блендером до однородной массы. Достаньте форму для торта и аккуратно вылейте творожную массу на торт. Верните все в духовку примерно на 20 минут. Когда он будет готов, положите на него нарезанную клубнику, сбрызните сиропом и дайте ему остыть, затем поставьте торт в холодильник на несколько часов.