Кокосовое мороженое — ингредиенты:
- коксовые брикеты – 90 г;
- яичные желтки – 5 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2/3 стакана;
- сметана – 2 стакана;
- соль — 1/4 ч.л.
Кокосовое мороженое — приготовление:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовую стружку. Слегка обжарить, постоянно помешивая.
В кастрюле смешайте сливки, молоко, половину сахара и соль и перемешайте до однородности. Нагрейте сливки и молоко на среднем огне, помешивая. Помешивайте, пока масса не начнет кипеть по краям. Добавьте 2/3 кокосовой стружки, помешивая, доведите до кипения. Снять с огня и охладить около 20 минут.
В большую миску влить желтки, взбить их, добавить оставшийся сахар и снова взбить. Слейте смесь и нагревайте до образования пузырьков. Энергично взбить и добавить к желткам чашку горячей массы. Постепенно влить в кастрюлю желтковую массу. Варить, пока масса не загустеет. Слейте воду и перелейте в миску. Поставьте миску на лед. Перемешивайте, пока масса не остынет. Накройте нож фольгой и поставьте в холодильник до полного застывания.
Перелить массу в мороженицу. Взбивайте, пока мороженое не станет мягким. Добавьте оставшуюся кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
Съешьте мороженое сразу или положите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере.