Кокосовое мороженое — ингредиенты:
- коксовая стружка — 90 г ;
- яичные желтки — 5 шт. ;
- молоко — 1 стакан ;
- сахар — 2/3 стакана ;
- сливки — 2 стакана ;
- соль — 1/4 чайной ложки.
Кокосовое мороженое — приготовление:
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить кокосовую стружку. Слегка обжарить, постоянно помешивая.
В кастрюле смешать сливки, молоко, половину сахара и соль, перемешать. Сливки с молоком подогреть на среднем огне, помешивая. Помешивать, пока смесь не начнет закипать по краям. Добавить 2/3 кокосовой стружки помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить около 20 минут.
Желтки вылить в большую миску, взбить, добавить оставшийся сахар и снова взбить. Затем смесь процедить и подогреть до появлении пузырьков. Энергично взбивая, добавить стакан горячей смеси к желткам. Постепенно влить желтковую массу в кастрюлю. Варить пока масса не загустеет. Процедить и перелить в миску. Поставить миску на лед. Помешивать пока масса не остынет. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Массу перелить в мороженицу. Взбивать, пока не получится мягкое мороженое. Добавить оставшуюся кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Мороженое можно есть сразу или переложить в закрывающийся контейнер и убрать в морозилку.