Кокосовое мороженое

Красота

Кокосовое мороженое — ингредиенты:

  • коксовая стружка — 90 г ;
  • яичные желтки — 5 шт. ;
  • молоко — 1 стакан ;
  • сахар — 2/3 стакана ;
  • сливки — 2 стакана ;
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Кокосовое мороженое — приготовление:

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить кокосовую стружку. Слегка обжарить, постоянно помешивая.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

В кастрюле смешать сливки, молоко, половину сахара и соль, перемешать. Сливки с молоком подогреть на среднем огне, помешивая. Помешивать, пока смесь не начнет закипать по краям. Добавить 2/3 кокосовой стружки помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить около 20 минут.

Желтки вылить в большую миску, взбить, добавить оставшийся сахар и снова взбить. Затем смесь процедить и подогреть до появлении пузырьков. Энергично взбивая, добавить стакан горячей смеси к желткам. Постепенно влить желтковую массу в кастрюлю. Варить пока масса не загустеет. Процедить и перелить в миску. Поставить миску на лед. Помешивать пока масса не остынет. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Массу перелить в мороженицу. Взбивать, пока не получится мягкое мороженое. Добавить оставшуюся кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Мороженое можно есть сразу или переложить в закрывающийся контейнер и убрать в морозилку.

Женский журнал
Добавить комментарий