Коктейль для Хэллоуина — ингредиенты:
Для замороженной руки:
- вода -600 мл ;
- желатин (порошковый) — 14 г ;
- одноразовая перчатка (помыть , вывернуть на изнанку) — 1 шт.
Для имбирного сиропа:
- сахар — 100 г ;
- имбирь — 50 г ;
- вода — 125 мл ;
- корица — 2 палочки ;
- гвоздика — 5 шт.
Для пунша:
- виноградный сок (можно вишневый или гранатовый) — 2 л ;
- темный ром или водка — 300 мл ;
- газированная вода — 2 л .
Коктейль для Хэллоуина — приготовление:
Налить половину воды в кастрюлю и добавить желатин. Дать постоять 2 минуты. Подогреть на слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня и долить остальную воду. Наполнить этой жидкостью перчатку, завязать верх, заморозить. Обдать перчатку теплой водой, аккуратно срезать перчатку.
Готовим имбирный сироп. Смешать сахар, нарезанный и очищенный имбирь, гвоздику, корицу, воду. Варить на медленном огне 15 минут. Процедить через сито.
Готовим пунш. Смешать сок, газированную воду, ром или водку и половину имбирного сиропа. Добавить замороженную руку.