Корзиночки с форелью и шпинатом — ингредиенты:
- масло — 100 г ;
- мука — 200 г ;
- холодная вода — 5 столовых ложек ;
- соль — по вкусу.
- стейк форели — 1 шт. ;
- шпинат (замороженного) — 300 г ;
- яйцо — 2 шт. ;
- нежирные сливки — 150 г ;
- сыр — 100 г ;
- мускатный орех — 1 чайная ложка ;
- соль — по вкусу.
Корзиночки с форелью и шпинатом — приготовление:
Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника. Масло кладем на доску с мукой. Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску. Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.
На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.
Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.
Яйца смешиваем со сливками. Добавляем мускат, шпинат (его предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка), и натертый на мелкой терке сыр.
Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.
На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут. Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.