Корзиночки с форелью и шпинатом

Красота

Корзиночки с форелью и шпинатом — ингредиенты:

  • масло — 100 г ;
  • мука — 200 г ;
  • холодная вода — 5 столовых ложек ;
  • соль — по вкусу.
  • стейк форели — 1 шт. ;
  • шпинат (замороженного) — 300 г ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • нежирные сливки — 150 г ;
  • сыр — 100 г ;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка ;
  • соль — по вкусу.

Корзиночки с форелью и шпинатом — приготовление:

Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника. Масло кладем на доску с мукой. Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску. Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.

Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.

Яйца смешиваем со сливками. Добавляем мускат, шпинат (его предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка), и натертый на мелкой терке сыр.

Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.

На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут. Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.

Женский журнал
Добавить комментарий