Зеленый кофе с добавлением имбиря
В нашем веке женщины всех народов и всех религий тратят все больше времени и сил на то, чтобы иметь привлекательную фигуру. Они пытаются всеми силами найти то средство, которой подойдет именно им. Вариантов борьбы с лишним весом уже придумано очень много, и женщина вольна выбирать сама свой путь к миру красоты.
На лидирующие позиции в этой гонке за красотой сейчас выходит зеленый кофе с имбирем. Такой необычный напиток пришелся по вкусу прекрасной половине не только из-за своей насыщенности ароматом кофе, но и из-за придания имбирем ноток пряности и в то же время свежести.
Давайте разберемся, чем зеленый кофе с добавлением имбиря отличается от простого зеленого кофе. Сам по себе зеленый кофе содержит большое количество кофеина, и его не советуют пить на ночь. В сочетании с имбирем кофе не только будет стимулировать организм к работе действием кофеина, но и приободрять пряностью и свежестью имбиря. Имбирь пополняет организм так необходимыми нам микроэлементами магния, цинка, калия и железа.
Наиболее важным из преимуществ, которым обладает имбирь, а соответственно и кофе, в состав которого он входит – это ускорение процесса обмена веществ. Имбирь стимулирует наш организм к большему обмену веществ и активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Из-за этой стимуляции потеря калорий происходит быстрее, что влияет на снижение веса.
Еще один вопрос, который волнует тех, кто рассматривает вопрос похудения при помощи зеленого кофе, это почему черный кофе не обладает такими же свойствами, ведь это всего лишь обжаренные зерна всё того же чудодейственного продукта. Ответ на вопрос очень прост. В зеленом напитке присутствует хлорогеновая кислота, в обжаренных зернах её нет. В момент обжарки эта кислота разрушается, и кофе не стимулирует организм к похудению.
Для достижения желаемого результата в борьбе с так мучающим лишним весом необходимо строго соблюдать предписания, которые дает ваш врач или диетолог. Чтобы у того, кто худеет, не возникли проблемы со здоровьем, нужно понимать, что эксперименты в этом направлении никогда не увенчаются успехом. Так же нужно знать и помнить, кто ни в коем случае не должен употреблять зеленый кофе с имбирем.
Первыми в перечне, кому противопоказан такой кофе, стоят беременные и кормящие женщины. Черный и зеленый кофе плохо сказываются на организме матери и ребенка. Кофе вымывает витамины, микроэлементы и различные полезные вещества, которые будут необходимы в момент развития ребенка.
Вторыми, к кому применяются противопоказания зеленого кофе – люди, болеющие гипертонической болезнью. В необжаренных зернах кофе содержится достаточное количество кофеина, который может спровоцировать гипертонический криз и последующее развитие болезни.
Также не советуют употреблять зеленый кофе с имбирем людям с повышенным содержанием сахара в организме, различными заболеваниями ЖКТ (гастритом), различными болезнями, при которых содержание кальция в организме меньше нормы, расстройствами нервной системы, депрессиями и психическими заболеваниями.
Нельзя употреблять зеленый кофе с имбирем людям, которые принимают всевозможные психотропные препараты.
Детям до 16 лет прием необжаренного кофе также противопоказан по причине неблагоприятного воздействия на еще несформировавшийся организм.
Диетологи советуют строго соблюдать рекомендации, в противном случае вред от кофе с имбирем может быть куда большим, чем польза, и привести к заболеваниям и лечению, которое может растянуться на долгие годы.
В случае, если ежедневная норма превышена (3 чашки в сутки по 200 мл), то человек может ощущать неприятные побочные действия: тревога, расстройство желудка, повышение давления.
Мне кажется, что с кофе вообще надо как-то себя ограничивать. Была передача по телевизору, где набрали статистику по авариям дальнобойщиков, выяснилось, что основная доля приходится на тех, кто пил кофе незадолго до аварии
Я люблю кофе, и имбирь по отдельности! Не пробовал их совмещать, но если попробовать думаю получится несомненно вкусный напиток, тем более очень полезный. А что может быть лучше, чем вкусный и полезный напиток, только еще более вкусный и еще более полезный.