Креветки: 10 рецептов приготовления

Красота

1. Креветки с манго

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • оливковое масло — 2 ст. л. ;
  • жидкий мёд — 2 ст. л. ;
  • карри — щепотка ;
  • имбирь — 30 г ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • соль и перец — по вкусу ;
  • креветки — 200 г ;
  • манго — 1 шт. ;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление: в сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.

Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут. Манго очистить и нарезать кубиками.

С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.

Креветки с манго

2. Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт. ;
  • болгарский перец — 1 шт. ;
  • зелень — по вкусу ;
  • креветки — 300 г ;
  • кукуруза — 50 г ;
  • майонез — 2 ст. л. ;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Приготовление: нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

Тарталетки с креветками

3. Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • креветки — 200 г ;
  • оливковое масло — 4 ст. л. ;
  • соль и перец — по вкусу ;
  • лайм — 1 шт. ;
  • кинза — по вкусу.

Приготовление: почистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.

На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на ваш вкус.

Креветки на шпажках

4. Креветки в панировке

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст. л. ;
  • соль — щепотка ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • креветки — 200 г ;
  • растительное масло ;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.

Приготовление: в одну миску насыпать муку с солью. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Почистить креветки (хвостики оставить).

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй, и в конце – хорошенько в панировочных сухарях.
Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон.

Подать закуску можно с вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.

Креветки в панировке

5. Жульен с креветками

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • сливочное — 1 ст. л. ;
  • мука — 1 ст. л. ;
  • сливки — 300 мл ;
  • соль и перец — по вкусу ;
  • креветки — 300 г ;
  • сыр — 100 г ;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление: мелко нарезать и обжарить лук. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков.

Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец.

Креветки отварить и почистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут.

Перед подачей украсить зеленью и креветками.

Жульен с креветками

6. Тако с креветками

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт. ;
  • перец чили — ½ ч. л. ;
  • сок лайма — 2 ст. л. ;
  • растительное масло — 2 ст. л. ;
  • чеснок — 4 зубчика ;
  • красный лук — 1 шт. ;
  • креветки — 250 г ;
  • зелень — по вкусу ;
  • тако (кукурузные лепёшки) — 10 шт. ;
  • салат айсберг — 200 г ;
  • жидкая сметана — 2 ст. л.

Приготовление: мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.

В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь.

Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Тако с креветками

7. Креветки с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт. ;
  • растительное масло ;
  • соль и перец — по вкусу ;
  • оливковое масло ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • креветки — 500 г ;
  • сушёный базилик — 1 ч. л.

Приготовление: баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.

В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик. Тушить, помешивая, пять-семь минут. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.

Креветки с баклажанами

8. Креветки в медовой глазури

Креветки в медовой глазури – это очень вкусное и хрустящее блюдо. Замечательно сочетается с рисом.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 15 шт. ;
  • крахмал кукурузный — 4 ст. л. ;
  • мука — 5-6 ст. л. ;
  • сок лимона — 0.5 ч. л. ;
  • вода — 130 мл ;
  • семена кунжута — 2 ст. л. ;
  • мед — 2 ст. л. ;
  • растительное масло.

Приготовление: креветки разморозить, удалить панцирь, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее. Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком. Тесто должно быть густым, но не слишком. Оно должно хорошо обвалакивать каждую креветку.

В глубокой кастрюльке разогреть масло для фритюра. Креветки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре примерно 3 минуты.

В другой кастрюльке на маленьком огне нагрейте мед, чтобы он стал жидким.

Готовые креветки выложить на бумажное полотенце. Кунжутные семечки обжарить. Когда все креветки будут обжарены, опустить их в мед, перемешать. Выложить на рис, посыпать кунжутом.

Креветки в медовой глазури

9. Чесночные креветки

Как вкусно приготовить жареные креветки с чесноком. Быстрое, легкое полезное блюдо из креветок, которое готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • свежие креветки — 500 г ;
  • чеснок — 1 головка ;
  • перец чили (сушеный) — по вкусу ;
  • оливковое масло — по вкусу ;
  • соль, петрушка свежая — по вкусу.

Приготовление: чеснок очистить нарезать дольками. Перец чили измельчить. Креветки очистить. Разогреть сковороду, добавить масло, чеснок, перец чили и слегка обжарить. Снять со сковороды чеснок и перец, отложить. В этом же масле обжарить креветки в течение 3 минут. Как только креветки будут готовы, вернуть чеснок и чили в сковородку и посолить. Готовить еще пару минут, и сразу же подавать. Посыпать свежей петрушкой.

10. Креветки на гриле

Как вкусно приготовить креветки жаренные на гриле или барбекю. Креветки, замаринованные в смеси из лима, чеснока и петрушки в течение 30 минут, затем обжаренные на гриле. Можно подавать как закуску или как основное блюдо. По этому рецепту также хорошо получаются морские гребешки.

Ингредиенты:

  • креветки свежие — 700 г ;
  • перец чили (сушеный) — по вкусу ;
  • черный перец (молотый) — по вкусу ;
  • петрушка свежая (нарезанная) — 1 пучок ;
  • лимон — 2 шт. ;
  • оливковое масло — 4 ст. л. ;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление: выжать сок из лимонов. Чеснок раздавить или мелко порубить. В отдельной посуде добавить 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 3 столовые ложки нарезанной петрушки, немного сушенного перца чили, черный перец. Все тщательно перемешать. Добавить в маринад очищенные креветки, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время шпажки замочить в воде на 15 минут, чтобы они не сгорели при жарке. Насадить креветки на шпажки. Жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны.

Женский журнал
Добавить комментарий