Кролик в цитрусовом маринаде — ингредиенты:
- кролик (около 1 кг) — 1 шт. ;
- луковица — 2 шт. ;
- черные оливки — 100 г ;
- чеснок — 1 зубчик ;
- свежий тимьян — 3 веточки ;
- белое сухое вино — 50 мл ;
- сок и цедра — 1/2 лимона ;
- сок и цедра — 1 апельсина ;
- оливковое масло ;
- соль, перец — по вкусу.
Кролик в цитрусовом маринаде — приготовление:
Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 столовыми ложками оливкового масла, измельченным чесноком и тимьяном. Заливаем маринадом кролика и оставляем на 45 минут.
Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться.
Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут.
Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон.
Как приготовить кролика в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном к праздничному столу.