Постное меню: идеи для обеда
Содержание
Легкий постный суп с зеленью и имбирем.
Этот суп со спокойной совестью могут себе позволить дамы, сидящие на диете
Ингредиенты:
- лук — 250 г ;
- оливковое масло — 2 ст.л. ;
- соль — по вкусу ;
- картофель — 350 г ;
- лук-порей — 150 г ;
- листья шпината — 250 г ;
- корень имбиря — 30 г ;
- овощной бульон — 500 мл ;
- лимонный сок — 2 ч.л. ;
- пряности — по вкусу.
Приготовление: порезать луковицу и поджарить на сковороде в оливковом масле с щепоткой соли, помешивая время от времени, до получения золотистого оттенка .
Тем временем очистить и порезать кубиками картофелину. Положить ее в кастрюлю и залить 1 литром воды, добавив чайную ложку морской соли. Тщательно помыть лук-порей и листья шпината, крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем.
Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут). Добавить лук, когда он будет готов. Когда приготовятся овощи, влить овощной бульон. Теперь можно сделать суп-пюре, измельчив его в блендере или оставить его содержимое нарезанным
Добавить в суп 2 чайные ложки лимонного сока и немного молотого перца. Если нужно, посолить и добавить пряности.
Фаршированные шампиньоны с орехами, луком и зеленью
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны — 10 шт. ;
- лук — 1 шт. ;
- чернослив — по желанию ;
- грецкие орехи — 50 г ;
- соль, перец — по вкусу ;
- растительное масло — по вкусу ;
- постный майонез — по вкусу.
Приготовление: шампиньоны помыть, вырезать ножки и мелко их нашинковать. Лук очень мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Добавить мелко нарезанные ножки грибов и готовить до мягкости.
Грецкие орехи измельчить. Чернослив замочить, затем мелко порезать. Смешать шампиньоны с орехами и черносливом. Заполнить этой смесью шляпки грибов.
Уложить на противень и каждую шляпку полить постным майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. При подаче посыпать зеленью.
Острый салат из моркови
Ингредиенты:
- морковь — 500 г ;
- чеснок — 1 зубок ;
- соевый соус — 50 мл ;
- кунжут — 20 г ;
- огурцы — 200 г ;
- кунжут — 20 г ;
- свежий имбирь — 3 см ;
- кунжутное масло — 40 мл.
Приготовление: морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить огурец, нарезанный тонкими дольками. Очистить чеснок и свежий имбирь. Чеснок порезать небольшими кусочками, имбирь натереть на мелкой терке.
Растереть имбирь и чеснок в ступке до однородности. Добавить соевый соус и масло, перемешать. Вылить заправку в салат, перемешать и дать постоять полчаса в прохладном месте. Подавать, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!