Дорада с травами и лимоном на гриле
31.12.2013
Комментарии: 0
Содержание
Дорада с травами и лимоном на гриле — ингредиенты:
- Дорада — 1 шт. ;
- лимон — 1 шт. ;
- розмарин — 2 небольших веточки ;
- петрушка — 2 небольших веточки ;
- цедра лимона ;
- оливковое масло ;
- чеснок — 3 зубчика ;
- морская соль, молотый черный перец — по вкусу.
Дорада с травами и лимоном на гриле — приготовление:
С лимона снять цедру с помощью овощечистки, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Розмарин и петрушку порубить чуть крупнее. Залить все это оливковым маслом, посолить, поперчить и дать немного настояться.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Слегка обсушить бумажными полотенцами. С помощью кисти смазать рыбу полученным ароматным маслом со всех сторон и внутри. В брюхо рыбы можно положить ломтик лимона, пару веточек петрушки и немного чеснока.
Жарить на гриле или в решетке для рыбы над углями минут по 5 с каждой стороны. До красивой, золотистой корочки и аппетитного аромата. Время и готовность зависят от размера рыбины и силы углей.
Приятного аппетита!