Кальмары, тушенные в пряном соусе
26.07.2014
Комментарии: 0
Содержание
Кальмары, тушенные в пряном соусе — ингредиенты:
- кальмары — 6 шт. ;
- помидор — 4 шт. ;
- перец (сладкий красный) — 1 шт. ;
- лук — 1 шт. ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- помидоры (консервированные) — 300 г ;
- оливковое масло — 3 столовые ложки ;
- соль, перец — по вкусу ;
- тимьян и розмарин — по 1 веточке ;
- петрушка — 1 пучок.
Кальмары, тушенные в пряном соусе — приготовление:
Тушки кальмаров нарезать крупными кольцами. Помидоры и перец вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить подготовленные овощи на сильном огне. Добавить томатный сок, положить тимьян и розмарин, соль и острый перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить 10 мин. Положить в соус кальмары, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут. Крышку снять и готовить еще 10 минут, чтобы уварить соус.
Тушенные кальмары подать с отварным рисом на гарнир. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!