Куриное филе в сливочном соусе
23.09.2014
Комментарии: 0
Содержание
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг ;
- сливки жирные — 1 чашка ;
- горчица — 1 чайная ложка ;
- чеснок — 3 зубчика ;
- тимьян — 4 веточки ;
- сыр твердый — 100 г ;
- масло растительное — для обжарки ;
- соль — по вкусу ;
- перец — по вкусу.
Приготовление:
Время приготовления — 40 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. Залейте филе сливочным соусом. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее.
Приятного аппетита!