Куриные шашлычки по-домашнему
03.10.2013
Комментарии: 0
Куриные шашлычки — ингредиенты:
- куриное филе — 600 г. ;
- помидоры — 200 г. ;
- сладкий перец — 3 шт. ;
- кабачок — 1 шт. ;
- оливковое масло — 5 столовых ложек ;
- соль, специи — по вкусу ;
- зелень, листья салата — для украшения.
Куриные шашлычки — приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Затем добавить специи, соль, оливковое масло, все тщательно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре 3 часа.
Кабачок помыть очистить и нарезать кружочками. Сладкий перец помыть, очистить и порезать. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 части. Если использовать черри, их следует оставить целыми. Овощи посолить.
Нанизать на небольшие деревянные шпажки, чередуя, филе, кабачок, перец, помидоры. Выложить шашлычки на смазанный оливковым маслом противень и запекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
Готовые шашлычки выкладываем на блюдо. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!