Курица с ананасом
Курица с ананасом — ингредиенты:
- куриные грудки (филе) — 2 шт. ;
- сельдерей — 1 стебель ;
- морковь — 1 шт ;
- имбирь — 30 г ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- куркума — 1/2 чайной ложки ;
- ананас свежий — 1/2 шт. ;
- лук красный — 1/2 шт. ;
- соль — по вкусу ;
- перец — по вкусу ;
- перец красный чили — 1 шт. ;
- масло растительное — 30 г ;
- лапша гречневая «Соба» — 100 г ;
- кинза — 3 веточки ;
- сливки 22% — 250 г.
Курица с ананасом — приготовление:
Порежьте куриную грудку. Морковь порежьте соломкой (лук порежьте, чеснок, перец чили и имбирь измельчите). Из половинки ананаса (с зеленой частью) вырежьте мякоть (сердцевину). Нарежьте мякоть на кубики и смешайте с остальными ранее порезанными ингредиентами в миске.
Разогрейте сковороду (или вок). Обжаривайте на растительном масле все ингредиенты: курицу, морковь, лук, чеснок, ананас, имбирь, чили — примерно в течение 7 минут на среднем огне. Влейте сливки. Добавьте куркуму, соль и перец. Потушите, убавив огонь, в течение 3 минут.
Порежьте кинзу и сельдерей, присыпьте и перемешайте. Тушите, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня.
Отдельно опустите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите примерно 5 минут (лапша должна успеть стать мягкой, но не перевариться). Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка промойте водой и дайте стечь. Выложите курицу в половинку ананаса. В отдельную пиалу выложите лапшу. Блюдо готово!
Приятного аппетита!