Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Содержание
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини — ингредиенты:
- филе лосося (семги, форели) — 450 г ;
- соевый соус — 30 мл ;
- кунжут — 40 г ;
- растительное масло — 15 мл ;
- цуккини — 600 г ;
- лук зеленый — 50 г ;
- цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка ;
- лимонный сок — 20 мл ;
- соль — ½ чайной ложки ;
- перец черный молотый — ¼ чайной ложки ;
- сливки 20-22% — 100 мл.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини — приготовление:
У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Приятного аппетита!