Пельмени с грибами
Пельмени с грибами — ингредиенты:
Для теста:
- мука — 2 стакана ;
- вода (кипяток) — 2/5 стакана ;
- растительное масло — 4 столовые ложки.
Для начинки:
- гречневая каша или отварной рис — 1 стакан ;
- растительное масло — 4 столовые ложки ;
- белые грибы (сухие) — 20 г ;
- лук — 1 шт.
Для отвара:
- вода — 1/2 л ;
- черный перец — 5 горошин ;
- чеснок — 3 зубчика.
Пельмени с грибами — приготовление:
Для приготовления начинки грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в растительном масле. Затем перемешать с кашей и размять в однородную массу.
Для приготовления теста в подсолнечное масло влить кипяток, всыпать в эту смесь муку быстро замесит тесто, хорошо размяв его руками. Затем раскатать в очень тонкий пласт. Муки при этом подсыпать не нужно, так как это тесто не липнет к доске. Раскатанное тесто нарезать небольшими квадратиками или вырезать стаканом кружочки. Положить в каждый кружочек начинку и сформировать пельмени.
Противень или сковороду смазать маслом, уложить в один слой пельмени и печь в духовке в течение 15 — 20 минут. Затем положить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить перец, измельченный чеснок и поставить в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!