Бешбармак
08.10.2013
Комментарии: 0
Бешбармак — ингредиенты:
- мякоть говядины — 700 г ;
- мука — 150 г ;
- бульон (из говядины) — 3 стакана ;
- лук — 2 шт ;
- растительное масло — 2 столовые ложки ;
- соль, перец — по вкусу ;
- зелень — для украшения.
Бешбармак — ингредиенты:
Говядину вымыть, обсушить нарезать крупными кусками, посолить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В муку влить немного воды, посолить и замесить тесто. Раскатать тесто тонко в пласт и нарезать ромбами. Опустить ромбы в кипящий бульон и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Выложить на блюдо готовые ромбы из теста, поверх них нарезанное тонкими ломтиками мясо. Мясо поперчить, сверху выложить лук, рубленную зелень и подать на стол.
Приятного аппетита!