Фаршированная картошка «Турша»
03.01.2014
Комментарии: 0
Содержание
Фаршированная картошка «Турша» — ингредиенты:
- крупный картофель — 5 шт. ;
- фарш (любой) — 300 г ;
- морковь — 1 шт. ;
- луковица — 2 шт. ;
- томатная паста — 2 столовые ложки ;
- растительное масло — 2 столовые ложки ;
- чеснок — 1 зубчик ;
- соль, чёрный молотый перец, душистый перец — по вкусу.
Фаршированная картошка «Турша» — приготовление:
Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
Фарш посолить, добавить измельченный чеснок, чёрный и душистый перец.
Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности. Подавать с подливкой и зеленью.
Приятного аппетита!