Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки — ингредиенты:
- кабачок — 2 шт. ;
- фарш говяжий — 500 г ;
- рис — 1/3 стакана ;
- лук репчатый — 2 шт. ;
- помидоры — 4 шт. ;
- укроп — 1 пучок ;
- перец черный молотый — по вкусу ;
- соль — по вкусу ;
- масло подсолнечное — 40 г.
Фаршированные кабачки — приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду и охладить. Очищенную луковицу нарезать небольшими кубиками, затем обжарить до золотистого цвета. Кабачки нарезать сантиметра по пять — шесть, вырезать ножом сердцевину.
К мясу добавить рис и обжаренный лук. Посыпать солью, перцем и перемешать. Начинить кабачок фаршем и положить в форму для запекания.
Приготовить соус для фаршированного кабачка. Помидоры обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Оставшийся лук нарезать полукольцами и поджарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры к луку и на медленном огне готовить до образования однородной массы. Добавить стакан воды, чтобы сделать соус более жидким, затем посолить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень.
Разогреть духовку до 220 градусов, залить соусом фаршированный кабачок, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 1.5 часа (проверить на готовность кончиком ножа кабачок должен быть мягким). Кожицу с фаршированного кабачка перед подачей срезать. На каждую порцию фаршированного кабачка налить теплый соус.
Приятного аппетита!