Кролик в молоке
20.12.2013
Комментарии: 0
Кролик в молоке — ингредиенты:
- кролик — 1 кг ;
- свиной шпик — 100 г ;
- лук репчатый — 3 шт. ;
- молоко — 1 л ;
- масло сливочное — 50 г ;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Кролик в молоке — приготовление:
Кролика разделать на куски, вымыть и обсушить. Натереть солью и обжарить на сковороде на сливочном масле. Шпик нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
В глубокий сотейник на дно выложить шпик, затем лук. Сверху выложить куски обжаренного кролика, посолить поперчить. Залить все горячим молоком, так чтобы покрыло мясо, и тушить 40 минут. Подавать на стол в глубоком блюде, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Прекрасное блюдо для новогоднего стола. Мясо кролика содержит минимальное количество жира и солей натрия, оно низкокалорийное. Поэтому его можно рекомендовать людям с избыточным весом.