Мясо по-французски
09.01.2014
Комментарии: 0
Мясо по-французски — ингредиенты:
- филе свинины — 1 кг ;
- луковица — 3 шт. ;
- помидор — 3 шт. ;
- картофель — 4 шт. ;
- сыр — 200 г ;
- майонез, соль, перец, зелень — по вкусу ;
- растительное масло.
Мясо по-французски — приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить ( не очень близко друг к другу ) на противень, смазанный растительным маслом.
Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало — влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. Готовое блюдо украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!