Мясо в армянском лаваше
17.01.2014
Комментарии: 0
Мясо в армянском лаваше — ингредиенты:
- говяжья вырезка — 300 г ;
- свиная вырезка — 300 г ;
- баранья вырезка 300 г ;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- морковь — 200 г ;
- баклажаны — 300 г ;
- перец черный молотый — ¼ чайные ложки ;
- перец чили молотый — ¼ чайные ложки ;
- паприка молотая ½ чайные ложки ;
- соль — по вкусу ;
- картофель — 300 г ;
- оливковое масло — 40 мл ;
- лаваш армянский — 7 шт.
Мясо в армянском лаваше — приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очистить и мелко нарезать баклажан, добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Один лаваш нарезать на ленты, чтобы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Приятного аппетита!