Патиссон фаршированный
Патиссон фаршированный — ингредиенты:
- патиссон (крупный) — 1 шт. ;
- фарш мясной — 200 г ;
- помидор — 3 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грибы (свежие) — 200 г ;
- перец болгарский — 3 шт. ;
- чеснок — 3 зубчика ;
- растительное масло — 100 мл ;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Патиссон фаршированный — приготовление:
С патиссона срезать верхушку в виде крышки и очистить от мякоти. Семечки вынуть, а мякоть оставить. Патиссон посолить изнутри, поставить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 — 20 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук измельчить. Грибы почистить, помыть, порезать на крупные кусочки. На растительном масле обжарить лук, морковь, грибы и через 5 минут добавить фарш. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая 10 минут. Затем посолить, добавить мякоть патиссона и тушить на медленном огне.
С помидоров снять кожицу и вместе с болгарским перцем порезать на небольшие кусочки. Добавить овощи к фаршу, посыпать специями и тушить до тех пор пока не выпарится весь сок. В конце добавить измельченный чеснок. Когда смесь будет готова, выложить ее в патиссон. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью, накрыть крышечкой (которую срезали в начале готовки) и поставить в духовку на 10 — 15 минут.
Приятного аппетита!