Печеночные котлеты
Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма.
Ингредиенты:
- печень — 500 г ;
- лук — 2 шт. ;
- яйца — 2 шт. ;
- мука — 0,5 стакана ;
- сметана — 2 столовые ложки ;
- растительное масло — для жарки ;
- соль — по вкусу ;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Печень и лук измельчите в блендере. Добавьте муку, сметану и яйца.
Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 чайная ложка соли), добавьте черный перец.
На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!