Шашлык из свинины, лучшие рецепты
Содержание
Свинина «Дачная»
- мясо свинины — 1 кг ;
- лук репчатый -6 шт. ;
- помидоры — 6 шт.
Для маринада:
- виноградный сок — 1 стакан;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- вода — 0.5 стакана ;
- соль, перец, зира — по вкусу ;
- лук — 1 шт. ;
- лавровый лист — 1 шт. ;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Мясо нарезать небольшими порционными кусками. Лук порезать кольцами, помидоры — крупными кружками.
Для маринада луковицу натереть на терке, лавровый лист раскрошить, все соединить с остальными ингредиентами для маринада, перемешать.
Мясо залить маринадом, перемешать, оставить на несколько часов.
Мясо нанизать на шампуры, чередовать с помидорами и луком. Затем жарить на мангале, периодически переворачивая, до готовности.
Приятного аппетита!
Шашлык по — грузински
- мякоть свинины — 1 кг ;
- лук — 0.5 кг ;
- винный уксус — 100 мл ;
- аджика острая — 3 столовые ложки ;
- соль, перец — по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками. Лук нарезать крупными кольцами. В глубокой емкости соединить мясо, лук, залить винным уксусом. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить аджику, перемешать. Оставить на несколько часов мариноваться.
Мясо нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями до готовности.
Приятного аппетита!

Шашлык по-грузински
Шашлычки «Ух ты!»
- свинины — 700 г ;
- картофель (молодой) — 12 шт. ;
- розмарин — 1 веточка ;
- сок лимона — 2 столовые ложки ;
- растительное масло — 3 столовые ложки ;
- соль, перец — по вкусу.
Свинину вымыть, немного обсушить, нарезать небольшими кубиками. Замариновать с соком лимона, листиками розмарина, растительным маслом. Посолить, поперчить, перемешать. Затем оставить на несколько часов мариноваться.
Картофель хорошо вымыть, посолить.
Мясо и картофель готовить на гриле, на мангале до золотичтой корочки. Подавать с любыми овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Шашлычки «Ух ты!»
Шашлык «Фирменный»
- свинины — 1.5 кг ;
- луковица — 4 шт. ;
- бальзамический уксус — 200 мл ;
- лавровый лист — 2 шт. ;
- приправа для шашлыка — 3 столовые ложки ;
- молотый имбирь — 1 столовая ложка ;
- мускатный орех — 1 столовая ложка ;
- соль, перец — по вкусу.
Лук нарезать кольцами, мясо нарезать крупными кубиками. Перемешать мясо и лук, добавить соль, специи, лавровый лист и бальзамический уксус.. Оставить мариноваться на 5 — 6 часов. Мясо и кольца лука нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями до готовности мяса, периодически поливая маринадом.
Приятного аппетита!

Шашлык «Фирменный»
Шашлык «Вкуснейший»
- свинина — 3 кг ;
- лимон — 2 шт. ;
- минеральная вода (газированная) — 1.5 л ;
- лук — 0.5 кг ;
- помидоры — 0.5 кг ;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.
Мясо нарезать крупными кусками, половину лука — полукольцами, лимоны — кусочками. Мясо выложить в большую кастрюлю, добавить нарезанные лук, лимоны, а также лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Залить все минеральной водой, перемешать, поставить под груз и оставить на ночь.
Помидоры нарезать кружочками, оставшийся лук — кольцами. Нанизать мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука и кружочками помидоров. Жарить на мангале с раскаленными углями до готовности.
Приятного аппетита!

Шашлык «Вкуснейший»