Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»
Запеканка из фарша — ингредиенты:
- фарш ( свинина + говядина ) — 750 г ;
- луковица — 2 шт. ;
- яйцо — 2 шт. ;
- красный болгарский перец- 1 шт. ;
- сыр «Фета» — 200 г ;
- белый хлеб — 200 г ;
- кабачок (или цуккини) — 300 г ;
- картофель — 5 шт. ;
- горчица — 2 чайные ложки ;
- растительное масло — для жарки ;
- соль, перец, тимьян — по вкусу.
Запеканка из фарша — приготовление:
Белый хлеб замочить в холодной воде. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Болгарский перец и сыр «Фета» порезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо перемешать. Затем добавить болгарский перец и сыр «Фета» и ещё раз перемешать. Разделить фарш на 2 равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны. Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне примерно 1 час.
Приятного аппетита!