Рыба в кляре
28.09.2013
Комментарии: 0
Рыба в кляре — ингредиенты :
- филе судака — 1 кг ;
- молоко — 1 стакан ;
- мука — 0.5 стакана ;
- яйцо — 2 шт, ;
- лимон — 1/2 (сок) ;
- соль, перец — по вкусу ;
- растительное масло — для жарки.
Рыба в кляре — приготовление:
Филе судака нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 минут. Для кляра желтки отделить от белков. Желтки взбить, добавить молоко, муку и всё перемешать. Отдельно взбить в густую пену белки и аккуратно, помешивая, ввести в них желтковую массу. Замаринованные кусочки филе обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!