Стерлядь, фаршированная по-царски
Содержание
Стерлядь, фаршированная по-царски — ингредиенты:
- стерлядь — 1 шт весом 1.5 кг ;
- сок лимона — по вкусу ;
- соль, специи — по вкусу ;
- оливковое масло — для запекания.
Для начинки :
- филе сёмги — 1 кг ;
- грецкие орехи — 200 г. ;
- луковицы — 2 шт. ;
- грибы белые замороженные — 300 г. ;
- сливочное масло — для жаренья ;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Для украшения блюда:
- икра чёрная — 1 баночка ;
- икра красная — 1 баночка ;
- зелень ;
- лимон — 1 шт, порезанный ломтиками ;
- свежие овощи.
Стерлядь, фаршированная по-царски — приготовление :
Стерлядь очистить, выпотрошить, вымыть, удалить жабры, рёберные кости и хрящики, стараясь не повредить кожицу. На кожице оставить филе толщиной 0.5 — 1 см, остальное срезать.
Подготовленную рыбу поперчить, посолить изнутри и снаружи, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить нарезанные кусочками грибы и жарить всё 5 — 7 минут.
Филе сёмги и стерляди нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с грецкими орехами. Добавить лук с грибами, посолить поперчить, посыпать приправами по вкусу, перемешать.
Получившейся начинкой начинить стерлядь, брюшко зашить нитками.
Выложить стерлядь на противень, выстланный листом фольги. Сверху смазать рыбу оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. Затем выключить духовку, фольгу развернуть и дать рыбе постоять в духовке ещё 20 минут.
Выкладываем рыбу на блюдо и украшаем зеленью, нарезанными свежими овощами, лимоном и икрой. Стерлядь по-царски готова!
Приятного аппетита!