Сёмга под чесночным соусом
28.09.2013
Комментарии: 0
Сёмга под чесночным соусом — ингредиенты:
- стейк сёмги — 4 шт.;
- картофель — 4 шт. ;
- сливки — 200 мл ;
- лук — 1 шт. ;
- чеснок — 4 зубчика ;
- мука — 1 столовая ложка ;
- сливочное масло — 100 г. ;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Сёмга под чесночным соусом — приготовление:
В сотейнике растопить сливочное масло, 2-3 минуты томить в нём измельчённый чеснок. Всыпать муку, слегка обжарить . Влить сливки и, помешивая, варить до загустения. Затем добавить немного кипячённой воды, соль, специи и довести массу до кипения. Выключить огонь и накрыть крышкой.
Измельчённый лук обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить, нарезать кружочками добавить соль, специи по вкусу и выложить в форму для запекания, слегка полив растительным маслом. На картофель выложить жаренный лук, стейки сёмги. Полить всё чесночным соусом и запекать в духовке 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!