Спагети Болоньезе»
05.07.2014
Комментарии: 0
Спагети Болоньезе» — ингредиенты:
- масло оливковое — 2 столовые ложки ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- стебель сельдерея — 1 шт. ;
- фарш говяжий 500 г
- вино красное сухое — 375 мл(по вкусу) ;
- бульон говяжий 500 мл ;
- помидоры консервированные — 850 г ;
- сахар — 1 чайная ложка ;
- петрушка рубленая — 3 столовые ложки ;
- спагетти — 500 г ;
- сыр пармезан — тертый по вкусу.
Спагети Болоньезе» — приготовление:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.
Приятного аппетита!