Запеченная пряная свекла
Запеченная пряная свекла — ингредиенты:
- свёкла — 2-3 шт. ;
- соус соевый — 2 столовые ложки ;
- оливковое масло — 2 столовые ложки ;
- уксус бальзамический — 2 столовые ложки ;
- горчица — 1 столовая ложка ;
- мед — 1 чайная ложка ;
- чеснок — 1 зубчик;
- тимьян — по вкусу.
Запеченная пряная свекла — приготовление:
Время приготовления — 1 час 20 минут. Свеклу помойте, отварите с добавлением соевого соуса и бальзамического уксуса в течение 40 минут. Соевый соус «посолит» блюдо, а бальзамический уксус сохранит яркий цвет свёклы.
Свёклу очистите под холодной водой. Дайте ей остыть при комнатной температуре и нарежьте крупным кубиком.
Приготовление маринада для свеклы: для этого смешайте мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, веточки тимьяна, чеснок и французскую горчицу. Всё тщательно перемешайте. Маринад готов. Добавьте маринад к свекле и перемешайте. Оставьте промариноваться на 5-7 минут.
Духовку разогрейте до 200-220 градусов.
Свёклу выложите в фольгу (или пакет для запекания) сверху добавьте ещё немного тимьяна, закройте фольгу и запекайте в течение 30-40 минут. Подавайте запеченную свеклу на гарнир к вашему любимому мясу. Идеально сочетается с мясом птицы.
Приятного аппетита.